Anticorpi anti Gliadina (IGG-IGA)

Descrizione
La Gliadina è una sostanza derivante dal Glutine, contenuto nei cereali come frumento, orzo, segale, avena. La presenza nel sangue di anticorpi di tipo IgG ed IgA, diretti contro tale sostanza, è utile per lo studio e la diagnosi della Celiachia (Intolleranza al glutine).

Campione
Sangue

Valori di riferimento
0-10 UI/ml
0-10 UI/ml

Preparazione All’esame
Digiuno 8 H

Valori alterati
La presenza di Anticorpi Anti Gliadina può indicare Celiachia. I soggetti celiaci non possono assumere cibi contenenti Glutine senza andare in contro ad una serie di reazioni anche molto gravi. Piccole quantità di anticorpi possono riscontrarsi soprattutto nei bambini o in soggetti con alterazioni della funzionalità intestinale in corso.

Esami Correlati
Anticorpi anti Gliadina, Anticorpi anti Endomisio, Anticorrpi anti Muscolo Liscio.

Organo Sistema
Intestino,

Patologie
Diarrea, nausea, vomito, perdita di peso, malassorbimento intestinale, alterazioni dell’uomore, anemia sideropenica, artriti, mialgia, dermatiti, amenorrea, aborti spontanei.