Descrizione
L’Albumina è la principale proteina presente nel sangue; all’interno del nostro organismo è prodotta direttamente dalle cellue epatiche, ma è anche introdotta mediante l’ingestione di alimenti quali uova e latte. E’ responsabile della regolazione del flusso dei liquidi corporei tra il compartimento intra ed extravascolare ed è utilizzata anche come indicatore dello stato nutrizionale .
Campione
Sangue
Valori di riferimento 3.5-5 g/dl
3.5-5 g/dl
Preparazione All’esame
Digiuno 8H
Valori alterati
Valori inferiori alla norma possono essere indice ridotta produzione da parte del fegato, di eccessiva prdita attraverso i reni e da un’aumentata dgradazione . Valori superiori alla norma sono indicativi di gravi stati di disidratazione.
Esami Correlati
Microalbuminuria, Proteinuria, Glicemia, Creatinina, Ferro, Ferritina, Transferrina,Protidogramma, Transaminasi-GOT, Transaminasi-GPT, Gamma-GT,
Organo Sistema
Fegato, Reni, Apparato gastrointestinale,
Patologie
Carenze nutrizionali, sindromi da malassorbimento, Malattie infiammatorie croniche, Epatiti, Cirrosi, Emocromatosi, Sindrome nefrosica, Ustioni, Insufficienza cardiaca congestizia, Gravidanza, Disidratazione,