Gnocchetti di ricotta su crema di broccolo

Gnocchetti di ricotta su crema di broccolo

L'estate oramai è finita, siamo già tornati alle faccende quotidiane, ma anche l'autunno ha il suo fascino: colori, sapori, odori.
Bene cominciamo con l'assaporare i broccoli, una verdura ricca di calcio fosforo vitamina C e pro vitamina A, ricco inoltre di magnesio polifenoli e clorofilla insomma una miniera di antiossidanti e di anti-aging. E allora cosa aspettiamo?  ...Cuciniamo!!

Ingredienti:
-un broccolo
-250gr di ricotta
-un uovo
-40 gr di parmigiano
-100 gr di farina
-6 cucchiaini di olio extravergine
-50 gr di prosciutto in una sola fetta
-uno scalogno piccolo
-sale q.b
Non dimenticate il Frullatore la mia passione

Dosi per 4 persone cal 260 a porzione

Lessate il broccolo (a vapore è ottimo) poi frullatelo in una padella mettete
l'olio lo scalogno e la fetta di prosciutto, rosolate poi eliminate scalogno e prosciutto.
Aggiungete la purea di broccolo e scaldate, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, regolate il sale.
In una zuppiera mettete ricotta, uovo, farina, Parmigiano e sale q.b quindi formate un impasto.
Formate gli gnocchetti e cuoceteli in acqua bollente per 7/8 minuti o meno a second della dimensione. Impiattate come figura e vi giuro sono FAVOLOSI!!
Tempo esecuzione 30' facile e veloce niente scuse.

 

Attenzione i broccoli non vanno bene per chi soffre di acidi urici e gotta poiché sono ricchi di purine.