Ceci e farro

Ceci e farro

Spesso nei miei piani alimentari ho assegnato a pranzo ceci e farro, ritenendolo un piatto ottimo quasi una leccornia.
Mi sono resa conto invece che non
è stato apprezzato. Vero anche che il farro viene visto come insalata fredda e poco usato in zuppe e piatti caldi.
Proviamo a farlo insieme.

 
Ingredienti: (per2persone)

160gr di farro

140 gr di ceci già cotti

50 gr di passata di pomodoro

Una costa di sedano

Una carota

Un piccolo scalogna

30 gr di prosciutto

Rosmarino

4 cucchiaini di EVO

Sale ah

Brodo vegetale circa un litro

 

Tritare molto finemente carota sedano scalogna e prosciutto

Mettere in una pentola i 4 cucchiaini di olio ed aggiungere il trito di odori e prosciutto far rosolare,aggiungere la passata il rosmarino regolare di sale,e far cuocere una decina di minuti,aggiungere il farro( vi consiglio di ammollarlo per qualche ora si cuoce meglio) il brodo e far cuocere 20 - 30 minuti.Frullare la metà dei ceci ed aggiungere dopo i 20-30 minuti di cottura del farro i ceci frullati e quelli interi, lasciare altri 10 minuti sul fuoco.Servire ben calda impossibile che non piaccia,Buon Appetito

 

Non dimenticate che il farro prodotto a Monteleone di Spoleto e una DOP quando è possibile valorizziamo il nostro territorio.

Orari Centro

Orario Neomedica

dal lunedì al venerdì dalle ore 7.30 alle ore 19.00
il sabato dalle ore 7.30 alle ore 13.00
Whatsapp 345.9327174
Tel. 064883015, 06.4885183
Fax 06.42014421
email: info@neomedica.it
Segreteria:
Graziella Fabietti, Michela Marchetti

Come Raggiungerci

Richiedi un Appuntamento

 
Richiedi un appuntamento presso il nostro centro
Richiedi Appuntamento

Convenzioni

 
Puoi convenzionarti con noi. La tua Società/il tuo Ente non è fra quelli convenzionati?
Convenzionati

Programma Arcobaleno

 
“La prevenzione è una scelta di vita”. Come nasce il programma arcobaleno di Neomedica
programma arcobaleno