Fantasia di Pasta

Fantasia di Pasta

PASTA DI GRANO DURO
E’la comune pasta secca che,secondo la tradizione italiana miscelando solamente semola di grano duro e acqua.La qualità è determinata dalla tipologia di grano dalla trafilatura (quella al bronzo è la migliore) e dal tipo di essicazione,deve essere lento.
Digeribilità : Normale
Adatto ai celiaci: No
Gusto : Neutro adatto a tutti i condimenti
VALORI NUTRIZIONALI per 100gr
Kcal 342 grassi: 1,71gr Carboidrati :75,9gr Proteine: 11,31gr fibra:12,2gr

 

PASTA DI RISO

Tecnicamente si tratta di pasta ottenuta da farina di riso avvolte mischiata con farina di mais per aumentarne la sapidità .Contiene più amido ed è più saziante della pasta tradizionale.non contiene glutine.
Digeribilità :Buona
Adatta ai celiaci: SI
Sapore : piu neutro come quello del riso meglio se acompagnata da condimenti dal sapore deciso.
VALORI NUTRIZIONALI per 100gr
Kcal :364 Grassi:o: 0,56gr Carboidrati :83,24 gr Proteine:3,44gr Fibra: 1,66gr
PASTA DI FARRO
E’ottenuta dalla farina del farro un cereale simile al frumento per le proprietà nutritive ma con un guscio esterno più rigido che permette al chicco di sopportare meglio gli attacchi di agenti inquinanti ed insetti.E’ricca di proteine aminoacidi ,di vitamine e minerali ed è la meno calorica in assoluto.Contiene un contenuto di fibra 10 volte superiore rispetto alla pasta normale.
Digeribilità Buona ma attenzione per chi soffre di esofagiti o patologie gastro intestinali
Adatta ai celiaci : NO
Gusto : Leggermente dolce adatta a sughi di verdure senza pomodoro
VALORI NUTRIZIONALI per 100gr
Kcal : 335 Grassi: 2,5gr Carboidrati :67,1gr Proteine :15,7gr Fibra :6,5gr
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PASTA DI MAIS

Prodotta usando farina di Mais,ha un colore più intenso tendente all’ocra dovuto alla presenza di beta Carotene nella materia prima .Ha una maggior consistenza rispetto a quella di grano.Si caratterizza soprattutto per l’assenza di glutine.
Digeribilità: Alta
Adatta ai celiaci: Si
Gusto : si percepisce il sapore del mais,mapuò essere usata per la maggior parte dei condimenti .
VALORI NUTRIZIONALI per 100gr
Kcal 357 Grassi:2,8gr Carboidrati: 79,26gr Proteine: 7,46gr Fibra: 11gr

 

PASTA DI KAMUT 

Il termine “Kamut”non indica,come qualcuno crede il nome del grano utilizzato,bensì il nome di un marchio registrato da una società Statunitense del Montana,la KAMUT International. E’un grano rossoKhorasan,originario dell’Iran che attualmente viene prodotto negli USA e nel Canada con metodo biologigo ed è “puro” ovvero non è mai stato ibridato.

Rispetto allapasta di grano contiene più aminoacidi e più vitamine ricca di Selenio
Digeribilità : Alta
Adatta ai celiaci : No
Gusto :Deciso che ricorda quello della Nociola ma più delicato di quella integrale Perfetta con sughi saporiti e strutturati.
VALORI NUTRIZIONALI per 100gr
Kcal :348 Grassi: 1,3gr Carboidrati :68,7gr Proteine ; 13,5gr Fibre: 2,6gr

 

PASTA DI GRANO SARACENO

Nonostante sia identificato come un cereale (Graminacee)in realtà il grano saraceno fa parte della famiglia delle Polygonaceae(la stessa del rabarbaro).E’ rocco di vitamine B,E,P nonché di Sali minerali (calcio, fosforo magnesio, rame ) e aminoacidi scarsi nei cereali (lisina e triptofano) Anche se privo di glutine è anche un potente allergene e in soggetti sensibili può creare reazioni avverse
Digeribilità : Buona
Adatto Ai celiaci : Ancora non definita
Sapore :Leggermente amarognolo da bilanciare con sapori tendenti al dolce.
VALORI NUTRIZIONALI per 100gr
Kcal : 347 Grassi :2,1gr Carboidrati : 73,6gr Proteine : 8,4gr Fibra :1,6gr

 

PASTA DI GRANO SENATORE CAPPELLI 

E’ una pasta di grano duro a stelo lungo che fa parte delle così dette “paste di eccellenza”ovvero prodotte con antiche varietà di grani duri ITALIANI che negli ultimi anni si sta tentando di recuperare:grano Saragolla,grano Verna,grano Cappelli.Il senatore Cappelli è coltivato con metodologie biologiche in zone collinari di Marche, Puglia,e Basilicata:non ha mai subito manipolazioni genetiche,dunque ha mantenuto inalterato il sapore originario ed il ricco contenuto nutrizionale.
Digeribilità Elevata
Adatta ai celiaci: No
Sapore : Deciso a cui potremmo non essere più abituati
VALORI NUTRIZIONALI per 100gr
Kcal: 341 Grassi :1,1gr Carboidrati :73,3gr Proteine : 9,5gr Fibra :0,8gr

 

 

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