Spezie - Anice stellato

Spezie - Anice stellato

Ci piacciono e ci affascinano le usiamo? NO ne abbiamo paura. Quando nei mercati  vediamo il banco delle spezie ne siamo affascinate ci avviciniamo e spendiamo elogi, esaltandne i profumi, i colori, gli aromi poi…non compriamo niente, o poco, e se compriamo compriamo sempre le cose piu comuni. Portato a casa il sacchettino rimane dimenticato, si invecchia, e viene buttato,non abbiamo usato niente, paura di rovinare una pietanza paura di osare, ma l’osare porta a conoscere proviamoci insieme è divertente.
La prima spezia che prenderò in considerazione è:

ANICE STELLATO

Troppo bella da vedere, e voglio con lei inaugurare un 2014 eccezionale.
L’anice stellato ha un fragrante sapore di anice leggermente dolce, è un ingrediente chiave della polvere di 5 spezie cinesi. Si adatta a tutto dall’agnello alle Tarte Tatin ai pompelmi al forno con miele
Vi  metto un esempio di brodo, PROVATELO, costa niente ed è eccezionale. 

 

 

Polpettine di scottona in brodo aromatico

Un litro di brodo, può essere anche di dado, usate un iposodico oppure brodo di pollo (aumentano gli apporti  calorici  ma sicuramente è un'altra cosa) 2 frutti di ANICE STELLATO interi, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 radice di zenzero fresco di 2 cm pelata e tagliata a dadini. Portare il brodo ad ebollizione con tutti gli ingredienti  poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 10 minuti. Assaggiare regolare sale e pepe mettere le polpettine lo spinacino e servire ottimo il giorno dopo gli aromi si intensificano ottimo anche con delle crepes .Veloce facile economico buono diverso, non precotto, bello da vedere 

 

POLPETTINE:
300 gr di macinato di Scottona (o carne scelta)
Cipolla ,aglio q.b. peperoncino, 4 cucchiai di latte parzialmente scremato, 3 cucchiai di pangrattato sale pepe .
Appassire la cipolla e l’aglio in una padella calda ed un cucchiaino di olio, aggiungere sale (poco)pepe (poco),cuocere pe 5minuti  finchè saranno morbidi e leggermente dorati, aggiungere dopo 2 minuti il peperoncino. Mettere la carne in una zuppiera,  incorporare cipolla, aglio, latte, pangrattato e mescolare amalgamando molto bene, formare le polpettine, scaldare bene una padella antiaderente con 3 cucchiaini di olio, rosolare le polpette, unire al brodo caldo con qualche foglia di spinacino.


PROVATELO
Dose per 20 polpettine Kcal 385 a porzione. Può essere piatto unico.

(preparazione di Cristina Galligani)

 

 

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