AGOSTO 2019 Eccoci agli Auguri di buone vacanze ed ai miei fatidici consigli, solito obbiettivo: divertirsi, godere della parte di cibo “emozionale” quello che ci fa sentire vivi, che ci ...

Insieme a tutti i cibi della nostra tradizione perchè non provare i tarallini della signora Teresa che, oltre ad un assaggio (OTTIMI) mi ha dato pure la ricetta! Ingredienti La signora teresa ...

Buone, rapide, belle economiche sazianti. Con un po' di fantasia ognuno può costruire la friselle personalizzata. Queste le mie tre proposte Frisella 90 gr, indivia, cavolo rosso appassito ...

Non buttiamo via niente! La parte esterna dei finocchi possono contribuire ad un fantastico risotto. (400 Kcal a porzione) Ingredienti (per 2 persone) -parte esterna di 2 finocchi ...

Eccoci siamo arrivati a Natale, ed ecco che arriva la Martinelli a rovinare gli entusiasmi! Signori, se pensavate di abbuffarvi di tortellini, pandori, cioccolata, lasagne, spumanti, vini ...

Scarpe da ginnastica in valigia, via la pigrizia mentale. Auguri di buone vacanze vi arriva anche dal mio gruppo Nordik, col quale (per chi vorrà) stiamo organizzando una splendida camminata ...

Flaminia è una ragazza di 20 anni, come tante ragazze aveva qualche kg di troppo. Sapete tutti che per me, il significato di DIETA equivale a stile di vita, e che cerco di lavorare sull'insieme ...

Faccio parte del gruppo Nordik di Spoleto. La domenica facciamo delle bellissime camminate e stavolta, Macerata: Lame Rosse, di cui vedete la foto. Ai piedi delle lame Rosse si trova il ...

(Questa è la mia, comprata in offerta) Ne esistono di diverse marche, una delle prime nate è della Philips, la più acquistata è la Princess, i prezzi possono variare a seconda delle opzioni, ...

Fregola o Fregula, è una particolare pasta di semola di grano duro tradizionale della Sardegna. Il nome deriva dal latino FERCULUM, che significa frammentare, sminuzzare, nome perfetto per una ...

Cosa sono, dove si trovano, come ridurli. Legumi e cereali integrali sono ricchi di Acido fitico. I fitati presenti in questi alimenti limitano L'assorbimento di ferro, calcio, zinco e ...

Siamo arrivati a Natale e tra pochi giorni saluteremo il 2017. Per prima cosa sento il dovere di ringraziare TUTTI voi per quanto mi avete donato, gioia, soddisfazione professionale, calore umano, ...

Dai pistilli tostati della pianta di Crocus Sativus si ottiene questa pregiata spezia rosso porpora,di aroma intenso e gusto deciso,che in Abruzzo ha trovato un habitat ideale.L"ORO VERMIGLIO" nasce ...

Conoscerlo e Comprarlo Il prosciutto crudo si ottiene esclusivamente dalla coscia del maiale, dopo la rifilatura dell'arto si procede alla salatura a secco con sale marino. Alcuni disciplinari di ...

Sono i conservanti impiegati nella preparazione degli insaccati, usati come antimicrobici per inibire la crescita dei Clostridium botulinum. I Nitrati in particolari condizioni possono trasformarsi ...

Non chiediamo amore, ma amiamoci, Non chiediamo rispetto, ma rispettiamoci, Avremo così amore e rispetto dal mondo intero. Auguri a 365 ...

Dopo , come al solito , un periodo di silenzio, eccomi qua. Il 2016 per me è stato un anno molto difficile dove finiva un terremoto e cominciava un maremoto, un anno forse difficile per molti ...

L'estate oramai è finita, siamo già tornati alle faccende quotidiane, ma anche l'autunno ha il suo fascino: colori, sapori, odori. Bene cominciamo con l'assaporare i broccoli, una verdura ricca di ...

Salve a tutti spero tutto ok.Divertiti rilassati pronti per riprendere il lavoro gli impegni familiari e quant'altro? Obbiettivo raggiunto? - Si ahimè sto parlando di peso -   Io si, e come ...

Buone vacanze!!!!!   Vi chiederete se sono impazzita (un po' si anzi lo sono sempre stata)!!! Cosa c'entra il Diavolo nel piatto con le vacanze? Quest'anno ho pensato di farvi mettere in ...

In Giappone (terra di origine) per il costo elevato del pesce il sushi ed il Sashimi sono considerati piatti dei giorni di festa come per noi le lasagne. Sicuramente ottimi cibi ricchi di omega 3 non ...

Cosa c'è nel contenitore? Olive nere! Anzi olive verdi, anche difettate, trattate con gluconato ferroso che provocando una ossidazione ci fornisce OLIVE NERE. Il gluconato ferroso o E579 è ...

Buon anno a tutti e come sempre complimenti a tutti. Ho pensato di iniziare il 2016 suggerendo qualche modo di riciclare il cibo avanzato, quindi per qualche settimana vi infastidirò con il ...

Visto l'enorme successo che ha avuto l'incubo estivo vi propongo anche quello natalizio ma con una piccola sorpresa finale. Natale, un momento magico, ma anche ipercalorico. Godiamocelo, ma ...

Spesso mi chiedono quale sia la pasta migliore, ora non piacendomi parlare di marche, cercherò di darvi indicazioni su cosa guardare per trovare un buon prodotto e magari a prezzo basso.Prima dei ...

Esistono due differenti prodotti. OLIO DI PALMA Proviene dai frutti della palma, che, dopo il raccolto vengono sterilizzati con il vapore,poi snocciolati cotti pressati e filtrati.Quello che ne ...

Di origine Andina un alimento dal l'elevato potere nutritivo altamente digeribile, contiene fibre e minerali priva di glutine, quindi semaforo verde anche per i celiaci.Giunta da pochi anni in ...

RICOTTA... non solo nei ravioli.  Ingredienti (per 2 persone) Melanzane grigliate (vanno bene anche le congelate fatele scongelare su carta assorbente e asciugatele bene)Ricotta (dai usiamo quella ...

Incubo! Io sono il vostro incubo. Pensavate di andare in vacanza e non sentirmi. Sbagliato!   Allora, obbiettivo come sempre è' quello di non ingrassare, divertirsi e gioire anche di qualche ...

Acqua (foto) Le temperature si stanno vertiginosamente alzando non dimentichiamo di bere tanta tanta acqua. Magari cerchiamo anche di scegliere l'acqua più giusta per noi. Se avete acqua del ...

I 500 mi piace sono arrivati inaspettati è un grazie è doveroso, ma non basta. E' un Grazie enorme con un valore immenso per me è la mia professione. Un grazie di cuore a tutti voi, alla passione ...

Ingredienti (per 2 persone) 250gr di fave freche (una tazza)60gr di prosciutto180gr di pasta5 cucchiaini di olioUno scalognoSale qb   Preparazione Far appassire lo scalogno con l'olio ed il ...

È il momento delle fragole, buone, dolci, solo 33 calorie per 100gr, tanta acqua fibra, vitamina C e potassio... approfittiamone!!!!! Ma le fragole possono essere usate non solo come dessert ma ...

Spesso nei miei piani alimentari ho assegnato a pranzo ceci e farro, ritenendolo un piatto ottimo quasi una leccornia.Mi sono resa conto invece che non è stato apprezzato. Vero anche che il farro ...

In Toscana col pane raffermo ci facciamo la” PAPPA COL POMODORO” E’ BUONA E COSTA POCHISSIMO     INGREDIENTI (per 4 persone) 400gr di pane raffermo non salato 400gr di pomodori  ...

OCCHIO  All’ETICHETTA L'etichetta alimentare è la carta di identità di quello che compriamo e mangiamo.  Dal 13 Dicembre 2014 le informazioni presenti sulle etichette sono cambiate in ...

BUON 2015 E’L’ALBERO DI NATALE DI GUBBIO Se vi capita di fare una gita in Umbria fate un salto è veramente stupendo , il piu grande al mondo .Dato che sono in Umbria voglio darvi un augurio ...

CE LA POSSIAMO FARE, COME? Per il cenone del 24 non presentatevi a cena non avendo pranzato, è sbagliato, avete troppa fame e non riuscireste a comandare sul piatto. Fate invece un pasto più ...

PASTA DI GRANO DUROE’la comune pasta secca che,secondo la tradizione italiana miscelando solamente semola di grano duro e acqua.La qualità è determinata dalla tipologia di grano dalla trafilatura ...

Sarebbe bello fare delle belle vacanze, concedersi  relax, divertimento e qualche buona cosa da mangiare… e per una volta tornare a casa non ingrassati ma solo felici e rilassati. Rendiamo allora ...

Kcal totali (per 4persone) 1455Kcal a porzione= 363   Ingredienti 400gr di pasta (io ho usato la Senatore Cappelli di ALCE NERO se vi capita provatela)1Kg di vongole veraci4 Cucchiaini di ...

Ieri sera mi sono cimentata in un piatto che mi è servito per riciclare dei legumi che avevo congelato, per l’esattezza delle ottime cicerchie,ma che oramai non le vedevo più adatte ad una zuppa ...

    VILLA BORGHESESi rinnova l’appuntamento il 13 aprile ore 10 ingresso PORTA PINCIANA (uscita scale mobili Muro torto).  Chiedo cortesemente di comunicare chi viene per organizzarmi con ...

Come tutti gli anni dal 10 Marzo al 16 Marzo si celebra la settimana del SODIO proposta dalla World Action on Sale and Health-WASH a cui aderisce la S.I.N.U (Società Italiana Nutrizione Umana) e ...

Il  pane arabo è un pane che puo’ essere fatto anche in casa è ottimo e si presta a svariate preparazioni.La ricetta classica prevede acqua, farina e lievito,la cottura puo’ essere fatta in ...

Per menopausa si intende quel periodo fisiologico della vita di ogni donna caratterizzato da importanti cambiamenti della funzione ormonale (non ci facciamo travolgere,  travolgiamoli) femminile che ...

Il pane carasau o carta da musica per la sua croccantezza, è originario della Barbagia e diffuso in tutta la Sardegna. Gli ingredienti base sono acqua farina sale e lievito. Ne esistono 2 tipi ...

Dal  20 Luglio 2010 la normativa comunitaria impone per alcuni coloranti che in etichetta compaiano delle informazioni aggiuntive. Si tratta di quei coloranti per i quali studi scientifici hanno ...

Ci piacciono e ci affascinano le usiamo? NO ne abbiamo paura. Quando nei mercati  vediamo il banco delle spezie ne siamo affascinate ci avviciniamo e spendiamo elogi, esaltandne i profumi, i ...

Attualmente è di moda parlare di cibi acidi come dannosi.La storia inizia con articoli sul THE VAXA JOURNAL(sembra una rivista scientifica,non lo è serve solo per vendere integratori il BUFFER ...

Tortino di patate e polpo (4 persone) Kcal TOTALI: 1700 / Kcal per Porzione: 420 Ingredienti: 500gr Polpo-500gr Patate-1 cucchiaino di Aceto balsamico-1 cucchiaio di Aceto di vino bianco-1/2 ...

Ravioli alla cernia (6 persone) Kcal a porzione=420Ingredienti: Pasta all'uovo 400gr-Cernia 200gr-1 Uovo-2 Cucchiai di Parmigiano-Pomodoro fresco 600 gr-Basilico-Maggiorana-Sale-Pepe-Olio ...

Capesante con songino e mela verde (4 persone)Kcal a porzione= c.a. 100 Ingredienti: 4 Capesante pulite, 1 cucchiaio di Olio extra-vergine per friggere, Succo di 1/2 LimonePer l'Insalata: 200gr di ...

Anche per questo Natale 2013 ecco un piccolo promemoria sperando che possa contribuire ad “alleggerire” i vostri pranzi e, perché no, visto il periodo di crisi che ci circonda, anche a ...

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